本站首页 | 领导讲话 | 工作动态 | 活动简报 | 文件资料 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
我校党性教育基地揭牌暨战略合作协议签字仪式在焦裕禄干部学院举行
2019-10-13 19:55  宣传部

10月13日下午,我校党性教育基地揭牌暨战略合作协议签字仪式在焦裕禄干部学院举行。开封市委常委、兰考县委书记、焦裕禄干部学院党委书记蔡松涛,我校党委书记李四清,副院长邵芙蓉、田华、王皓和工会主席夏喜利,焦裕禄干部学院党委副书记、常务副院长席建设,兰考县委常委、县委办公室主任王飞出席。我校副处级以上干部和主题教育领导小组办公室工作人员共91人参加仪式。仪式由焦裕禄干部学院副院长王文凯主持。

仪式上,蔡松涛和李四清分别致辞,并共同为“河南职业技术学院党性教育基地”揭牌。田华与席建设代表双方签署了战略合作协议。

蔡松涛代表焦裕禄干部学院对我校领导及学员的到来表示欢迎,介绍了兰考县社会发展和学院基本情况。近年来,兰考县委县政府通过发展产业带动经济发展,正式退出贫困县,当前正在向全面实现小康的目标迈进。他希望学校从兰考县乡村振兴、人才培养能力提升、科技成果转化推广等方面给予有力支持。他表示,学校领导专程莅临学院揭牌并签订战略合作协议,充分说明了学校对干部培训工作的重视,对学习和弘扬焦裕禄精神的热忱,相信在双方的共同努力下,培训基地一定能发挥其应有的作用,干部教育工作也一定能够取得丰硕的成果。

李四清在致辞中指出,在全面深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作之际,学校与焦裕禄干部学院合作建设党性教育基地,建立战略合作关系,既是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神的具体举措,又是创新主题教育工作的有益尝试,也是我校思政课教学第二课堂的重要补充,必将推进我校党建思想政治工作的高质量发展。他希望双方通过此次共建活动,能够在人才、资源等方面深入合作、实现互补;努力在人才培养、干部培训等方面取得丰硕成果。通过共建活动,能够架起双方合作、友谊的桥梁;携手共建,传承好红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。他勉励学校党员干部,要落实好基地建设各项工作,让广大师生通过这一新的育人载体,了解党史国情、榜样力量,深化、细化、活化党性教学内容;要认真向焦裕禄干部学院学习,争取在党建理论研究创新上多出新成果,在党的理论教育实践上多出新经验;要深入学习领会“焦裕禄精神”,继承并弘扬焦裕禄“对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲”。

焦裕禄干部学院红色教育资源丰富,思想政治教育优势突出,党性教育基地的设立,进一步丰富和拓展了我校思想政治教育平台和载体。(供稿:武优优,审稿:武新胜)

 

 

 

 

 

上一条:学校党委理论学习中心组集体学习党章党规
下一条:我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动
关闭窗口

河南职业技术学院微信公众号

河南职业技术学院 版权所有