本站首页 | 领导讲话 | 工作动态 | 活动简报 | 文件资料 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
校党委理论学习中心组(扩大)深入学习全省教育大会精神
2019-05-21 10:52  

5月20日下午,校党委理论学习中心组(扩大)在行政楼238会议室召开集体学习会议。会议学习了全省教育系统学习贯彻全省教育大会精神电视电话会议精神,听取了“学习贯彻全省教育大会精神,推动学校高质量发展”专题讲座。校党委成员、副处级(含副处级)及以上干部、正高级职称人员和各二级学院部分教研室主任共151人参加会议,党委书记李四清主持会议。

会上,李四清书记带领与会人员共同学习了全省教育系统学习贯彻全省教育大会精神电视电话会议精神。会议围绕全面落实省委、省政府决策部署,深入分析研究全省教育系统面临的新形势新任务新机遇,部署加快河南教育现代化的各项重点任务。会议要求,学习好、宣传好、贯彻好全省教育大会精神,是当前和今后一个时期全省教育系统的首要政治任务。各地各高校要牢牢抓住学习贯彻落实全省教育大会的历史机遇,紧紧围绕“加快教育现代化,建设教育强省”的目标定位,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党中央、国务院和省委、省政府的决策部署在全省教育系统落地生根、取得实效。

随后,山东省职业技术教育学会会长、山东商业职业技术学院原党委书记马广水作了题为“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的专题报告。他结合自身多年职业教育工作经验,围绕全国教育大会精神、职业教育改革方案和“双高计划”,指出学校要充分利用好职业教育改革这“关键一招”,以“双高计划”为契机,按照全国教育大会精神提出的“九个坚持”的要求,守正创新,全面深化学校综合改革,对接国家战略,构建科研创新服务平台,探索出服务地方经济建设发展的创新发展模式,实现学校高质量发展。

李四清书记在总结讲话中要求,我们必须抓住职业教育改革这次机会,要进一步解放思想,做好顶层设计,用改革的方法解决学校发展中出现的问题,用创新的行动推动学校高质量发展;要强化学习意识,提高本领,学习职业教育政策、理念和方法,进一步提升工作能力和业务水平;要凝心聚力,履职尽责,守住底线,为学校“双高计划”营造良好的氛围。(供稿:武优优,审稿:武新胜)

 

上一条:辽宁教育研究院高鸿教授为校党委理论学习中心组(扩大)作专题报告
下一条:学校党委理论学习中心组(扩大)收看纪念五四运动100周年大会直播
关闭窗口

河南职业技术学院微信公众号

河南职业技术学院 版权所有