全国高校创新创业总结宣传工作专家组来校开展实地调研
2018-05-23 17:18  宣传部

5月21日,2018年度全国高校创新创业总结宣传实地调研第四专家组一行5人来校调研,全面考察我校创新创业教育及创业指导服务工作情况。工作汇报会和专家反馈会先后在学院创业大楼五楼多媒体报告厅举行。

专家组组长董晓峰介绍了此行调研的目的意义、具体要求、工作内容。他说,以此次全国高校创新创业总结宣传为抓手,在全国树立一批创新创业工作成效显著的高校,并通过充分发挥其示范、引领、带头作用,进一步推动高校创新创业教育,推动大学生自主创业工作迈向深入。

工作汇报会上,我校院长李桂贞简要介绍了学院基本情况,并详细汇报了我校创新创业工作情况和工作特色。近年来,学校高度重视创新创业工作,做到组织机构、顶层设计、工作机制和工作条件“四个到位”,实施“一体多元分层次”教育模式,构建“1+2+N”创新创业实践平台,强化指导服务,打造创新创业型高端技术技能人才高地。

调研期间,专家组一行查阅了学校创新创业工作档案资料,先后实地考察了学校创业工作设施、创业信息平台、创业孵化基地等场所。随后,专家分组召开教师座谈会和学生座谈会,并进行了现场电话调查。

在下午召开的专家反馈会上,专家组组长董晓峰通报了我校创新创业教育情况、工作整体印象和满意度数据等,并就我校创新创业工作提出了建设性的意见和建议。

我校党委书记李四清在讲话中感谢专家组不辞辛苦莅临我校指导检查,并表示我校将按照专家组提出的意见和建议,进一步在组织上、行动上、思想上及责任落实上继续加强学校创新创业教育,将我校创新创业教育工作推上新的台阶。(供稿:吴德强,审稿:武新胜)