本站首页 | 领导讲话 | 工作动态 | 活动简报 | 文件资料 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
我院召开党委中心组政治理论学习(扩大)会议
2016-09-23 08:47  宣传部

9月22日,我院召开了党委中心组政治理论学习(扩大)会议。会议召开一天,分两个阶段进行。第一阶段学习并解读了《中国共产党问责条例》,第二阶段由各单位党政主要负责人根据暑假调研情况和学院十三五规划,结合本职岗位谈了对学院今后重点工作谋划和推进思路及建议。会议结束前,与会人员还现场对党政主要负责人发言进行了测评。党委书记李四清主持会议,并作了重要讲话。学院领导、副处级以上干部、正高职称人员、享受政府特殊津贴人员共计101人参加了会议。

在政治理论学习阶段,李四清书记带领大家一同学习了《中国共产党问责条例》。《条例》共十三条,规定了具体的问责对象、问责情形和问责方式等。李四清书记分别从责任追究到哪一级,主体责任、监督责任和领导责任,问责方式调整,六种问责情形,终身问责等方面对《条例》进行了详细解读。他还要求与会人员认真学习习近平总书记在十八届纪委六次全体会上发表的重要讲话精神、王歧山同志在《人民日报》撰写的《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》文章,以及《人民日报》评论员撰写的《全面从严治党的利器》、《权力就是责任 有责就要担当》和《制度的生命在于执行》文章,充分认识到问责条例是全面从严治党的利器,权力就是责任,有责就要担,制度的生命在于执行的重要性,进一步提高责任意识和担当精神。

在交流发言阶段,43位院属单位党政主要负责人根据暑假调研情况和学院十三五规划,结合本职岗位本部门的重点工作,分别从创新管理、教学科研、师资队伍建设、二级学院试点等方面提出了科学合理的思路和建议。

李四清书记肯定了各位发言人结合本职岗位对学院今后重点工作谋划和推进思路及建议。下一步,学院将对发言人提出的问题和意见建议进行分类整理,对能及时解决的问题和采纳的建议将在本学期完成,对需要顶层设计的问题和建议,学院党委将集体研究,制定科学方案,分步实施。他还要求各单位主要负责人要强化政治意识,守规矩,讲纪律,守住廉政底线,做到不出事,干成事;要结合《条例》理清部门工作人员岗位职责,对工作过程中出现不作为、失职行为的人员进行问责;要创新工作思路,确保完成今年学院和部门重点工作。(供稿:吴德强,审稿:孙留欣)

 

 

 

上一条:我院召开党委中心组政治理论学习会议
下一条:我院集中收看庆祝中国共产党成立95周年大会实况转播
关闭窗口

河南职业技术学院 版权所有